Chocolate Chip Muffin

Chocolate Chip Muffin

This weekend has been a cooking day for me!!! Great, saturday i baked Bangket Almond cookies and sunday i made Chocolate Chip Muffin. I...

Read more
KBB #20 Kue Bangket Almond

KBB #20 Kue Bangket Almond

Bingung hari sabtu besok mau ngapain, akhirnya gw memutuskan buat PR KBB sajah, hari Jumat sore pas masih dikantor, gw udah sibuk ngubek-ng...

Read more
KBB #19 : Birthday Edition

KBB #19 : Birthday Edition

Yuhuuu ..finally kelar juga pe-er ku ini..LAST MINUTE banget..jam di laptop menunjukkan pukul 10:38 hohoho  around one hour thirty minutes m...

Read more

Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh

Terheran-heran aku dibuat oleh *SUPERNOVA*, buku pujangga seorang Dewi Lestari yang dapat seketika menularkan kepujanggannya secara instan k...

Read more
Opera Cake Ice Cram Campina

Opera Cake Ice Cram Campina

Saya maafkan dirimu @yuzhar tidak jadi jemput ke kantor dikarenakan menunggu delivery order kue ini..hohoho Packagenya oke banget ; styrofo...

Read more
Cordon Blue - Tamani Express

Cordon Blue - Tamani Express

Cordon Blue yang paling gw suka yah disini..cheesenya berasa banget dan melted begitu gw potong ditengah steak.. Fettucini sama Garlic Bre...

Read more
Mal-Mal @  Bukit Bintang, Kuala Lumpur

Mal-Mal @ Bukit Bintang, Kuala Lumpur

Masih punya utang buat nyetor cerita pas gw liburan ke negeri seberang..negeri Melayu yang sekarang terkenal dengan Ipin dan Upinnya....

Read more
Mie Pedas @ Es Teler 77

Mie Pedas @ Es Teler 77

Mie Pedas ini ENAK lho..mungkin cuma ada di Es Teler 77 di daerah Adityawarman, Blok M. Jadi klo dari arah Prapanca, trus perapatan Pasaraya...

Read more
Failed Orange Macaroons

Failed Orange Macaroons

Sediiiih banget banget banget.. karena nasib aku bulan ini pergi keluar kota mulu, jadi last minute banget ngerjain pe-ernya KBB 18 Final...

Read more
Almond Brownies

Almond Brownies

Gagal buat "French Macaroons" akhirnya gw manfaatin almond yang gw beli untuk resep yang lain,,tdnya mau buat almond muffin tp gw...

Read more
Mission to Dili - part 1

Mission to Dili - part 1

Ini menjadi kedua kalinya gw ke Dili, Timor Leste, tapi kali ini gw akan stay lumayan lama selama 2 minggu tepatnya *buat kerja bukan libura...

Read more
KBB #17 - Macaroni Cheese Pie

KBB #17 - Macaroni Cheese Pie

Holla, Surat Tjintah ke #17 datang juga..!!!!! Liat tantangan kali ini agak-agak ketar ketir..soalnya klo gak lulus gw gak bakal masuk Klu...

Read more
Bolu Keju

Bolu Keju

Pulang dari kantor dan abis jemput gw di rumah tante, sang pacar *Yuzhar* minta dibuatin Bolu Keju ..mungkin pas kebetulan gw lagi pegang bu...

Read more
Pad Thai & Sushi

Pad Thai & Sushi

Yeaaay..I miss all this food.. Pad Thai a.k.a mie goreng Thailand ini santapan pertama kali gw nyampe ke Bangkok.. Diajakin sama Isabella...

Read more
Frozen Yoghurt (Froyo)

Frozen Yoghurt (Froyo)

Hampir di semua mal di Jakarta slalu ada aja toko yang jual froyo.. Entah dijadiin dessert atau sekadar teman pengganti ice cream yaa, apal...

Read more
Donat ala J'CO

Donat ala J'CO

Wuiiih..kedengerannya mantab kan??? hohoho.. Ade gw udah seminggu ini minta dibikinin donat..karena 2 minggu yang lalu gw banyak kondangan, ...

Read more
1st day - Batu Caves, Kuala Lumpur

1st day - Batu Caves, Kuala Lumpur

1st day planning gw bakal ke Batu Caves, udah prepare jauh-jauh hari di Jakarta dengan googling sampe baca blog-blog orang yang udah perna...

Read more

Paspor

Sering kali kita bikin paspor pas baru mau berangkat ke Luar negeri..well, itulha kebiasaan orang Indonesia yang suka mepet-mepet, atau mema...

Read more
PARK HOTEL @ Kuala Lumpur

PARK HOTEL @ Kuala Lumpur

Well, akhir Maret 2010 waktu yang ditunggu-tunggu sama keluarga gw..soalnya kita semua mau liburan ke Malaysia. Dari bantuin ngurus paspor...

Read more
Pandan Chiffon

Pandan Chiffon

Penasaran sama tantangan Chiffon dari Klub Berani Baking ke 16, akhirnya buat lagi chiffon pandan, dengan gunain daun pandan dan daun suji...

Read more
Marmer Chiffon

Marmer Chiffon

FINALLY setelah ngubek-ngubek at least 7 resep mau barat mau lokal, aku akhirnya jatuh cinta juga sama resep MARMER CHIFFON dari NOVA . Tan...

Read more
Chocolate Brownies with Choco Chip

Chocolate Brownies with Choco Chip

Actually I've made this for a long long time ago with my auntie recipe.. 3 years ago, I baked this for Yuzhar's birthday..and he lik...

Read more