KBB #19 : Birthday Edition

Yuhuuu..finally kelar juga pe-er ku ini..LAST MINUTE banget..jam di laptop menunjukkan pukul 10:38 hohoho around one hour thirty minutes more the challenge will be closed!!!

Aku pilih tantangan KBB #11 : ONBIJTKOEK, ini karena bahan yang emang udah ready plus mama emang mau nyobain kue yang terkenal dimasa kecilnya itu (konon kakek'ku dulu pas jaman Belanda masih di Indonesia juga suka sama kue ini)..YES akhirnya ada reason yang kuat donk buat bela-belain bikin kue ini.


Resep aku copas dari blog KBB tapi sedikit ku edit :

Bahan :
125g gula palem/gula merah ; 5 kuning telur ; 3 putih telur


Campur
125g tepung terigu ;1 sdt peres kayumanis bubuk
½ sdt pala bubuk ; ¼ sdt cengkih bubuk


Taburan :
50g kenari, iris tipis  *aku ganti pake kacang almond 

Cara :
1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 15 menit / setengah matang dengan suhu170 derajat celcius. Taburi irisan kenari / almond lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius, sampai matang. Angkat dan potong menurut selera.


Horray..dapat logo LULUS jugaaa tertanggal 01 Oktober 2010..
Joged Hula-Hula :-p

.: paprilia :.

Hi, My Name Piska Aprilia. I'm working mom and have 2 childrens, Fardzan and Nareswari. Enjoy My Blog !

No comments:

Post a Comment

Thanks for coming and leave your comment (^.^)