Pages

December 4, 2013

DIY Pillow Case from My Old Tshirt


I feel so Happy, because i can get a new pillow case from my old tshirt..
Daripada punya tshirt lama ga kepake alias klo dalam kasus saya sudah ga muat, jadi saya jadikan pillow case alias Sarung bantal..Saya sudah suka sama design tulisan di baju ini jadi sayang aja gitu kalo berakhir jadi lap dapur atau keset. Finally, i found the quick and simple video from youtube.

October 31, 2013

Rename Multiple Files in Windows

Pagi hari emang paling fresh untuk kerja, tapi gara-gara kemarin ngajarin seorang teman yang lagi sibuk mengganti nama file pictures yang banyak minta ampun dengan cara copy-paste satu persatu, saya baru ngeh ternyata banyak yang blum tahu kalo di Windows itu bisa mengganti nama banyak file sekaligus, apalagi kalo punya foto banyak, mau misahin natara foto-foto liburan ke Bali sama Foto-foto Liburan ke Jogja. Jadi sebelum bekerja, saya mau sharing dulu di blog ini :D
*SERIUS YANG SATU INI SIMPLE BANGET*

Penggantian nama file ini tidak berlaku untuk foto saja yah, Microsoft Office Doc juga bisa koq. Cuma kebiasaan itu kalo kita ngambil poto baik dari kamera digital, DSLR ataupun handphone, pasti nama filenya aneh, ada yang nama file berupa tanggal-bulan-tahun, atau kombinasi antara huruf dan angka.

Cara ini merupakan cara termudah serta paling cepat untuk mengubah nama banyak file sekaligus pada PC lhoo...Jika image step-by-step kurang jelas di klik aja gambarnya yah, supaya lebih jelas.

1. Pertama buka Windows Explorer, lalu buka folder yang didalamnya terdapat file images yang namanya mau diganti.

October 24, 2013

Cornflakes Chocolate

Kue yang satu ini bisa dijadikan hantaran ke kerabat ataupun kue lebaran lho.
SUMPAH ini SIMPLE BANGET!
You only need these ingredients :
  1. 50g butter
  2. 100g milk or dark chocolate, broken into chunks
  3. 100g cornflakes
  4. a tons of Sprinkles  

Rute Monorail Jakarta

Lho koq ga ada rute yang kearah Lebak Bulus ya?
Padahal jalan fatmawati udah proses pelebaran jalan..kabar yang terdengar karena akan dibangung tinag-tiang utk monorail...
Mmmmh....jadi penasaran jadinya kaya apa JET (Jakarta Eco Transport) Monorail ini jadinya kaya apa?
Check Monorail jakarta Website in http://www.jakartamonorail.com/


Salut untuk Jokowi dan Ahok..kalo Monorail bisa sukses :)

August 22, 2013

Adventure in Chocomory and Cimory Riverside


Pertama kali mendengar nama Chocomory, saya langsung berpikir tentang choco atau chocolate.. Makanya saya sangat excited pas dapat email dari yukmakan.com untuk ikutan gathering di Chocomory.. saya bukan lagi pencinta cokelat tapi penggila cokelat (^.^)

October 8, 2012

Baked Spaghetti Bolognese

Heiaaaa,,,

Ini bermula dari kesalahan, spaghetti yang di rebus terlalu matang, pas di masak pake bumbu jadinya agak basah.. Jadi di akalin supaya agak kering dan bumbu pun merata sempurna akhirnya spaghetti ini di oven alias di panggang..

August 23, 2012

Lebaran tanpa Ketupat

Tahun 2012 ini, gw menghabiskan lebaran di kampung halaman suami yaitu di kota Rembang. Berangkat sore jam 4 pas malam takbiran, teryata oh ternyata macet total.. I spent around 22 hours to be there. Sampe meninggalkan sholat ied karena masih dijalan. Dan sampe Rembang sekitar jam 2 siang pas hari H lebaran. Hari itu dihabiskan dengan istirahat dan leyeh-leyeh, karena esok akan ada kumpul-kumpul keluarga Soemarto (mbah buyut suami).

Hari ke-2 lebaran banyak menu-menu makanan khas Rembang, seperti Lontong Tuyuhan, Sate Serepeh, Soto Rembang dan mangut Ikan Panggang.
Tapi tidak ada satupun menu khas lebaran yang sering gw makan, yaitu ketupat+opor+sambal goreng ati :(

Lebaran kali ini lebih berasa seperti liburan yang biasa gw lakukan ke Rembang, cuma kali ini sodara-sodara suami melimpah ruah di kota ini..

sent from paprilia's blackBerry®