Pumpkin Pudding a.k.a Puding Labu
Anak saya lagi males banget makan nasi, jadi as a mother i tried my best.
Ngubek-ngubek resep di google itu menyenangkan banget, jadi punya reference baru untuk bikin sesuatu dengan berbahan dasar BUKAN Nasi tentunya.
Ga sengaja ketemu blog Mama Aisyah, pas banget ada Kabocha di kulkas, kemarin ngasi kabocha yang hanya di kukus lalu blender kasi SKM tapi kali ini saya mau coba hal baru.
Puding Labu Kuning dengan Cokelat
versi @paprilia (^.^)
Bahan
- 200 gr labu kuning / kaboca tanpa kulit, kukus dan haluskan
- 1/2 bungkus agar-agar swallow yang bening/putih
- 1/2 bungkus nutrijell yang bening/Putih
(bahan ini bisa diganti dengan agar-agar swallow yang putih 1 sachet)
- 500 ml susu cair putih (saya pakai susu ultra)
- Susu Kental Manis yang putih sekitar setengah kaleng (bisa diganti gula)
- 200 ml air putih matang
- Kalau belum manis bisa ditambah gula
- 2 sdm cokelat bubuk yang dilarutkan dengan sedikit air hangat
Cara Membuat
1. Kabocha/labu yang sudah di kukus, dimasukkan ke blender, lalu masukan juga setengah susu cair ke dalam blender, di campur.
2. Campur semua bahan kecuali coklat dalam panci, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Angkat
3. Ambil 1/3 bagian, campurkan coklat, aduk rata. Sisihkan
4. Tuangkan agar kuning ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Tunggu uap panas hilang dan terbentuk lapisan di bagian atas tapi bagian bawahnya masih goyang (belum keras). Tuang lapisan coklat perlahan supaya tidak bocor. Biarkan mengeras dan sajikan dingin
Note:
- jika lapisan kuning terlanjur mengeras, gores dengan garpu sebelum dituang lapisan coklatnya supaya hasilnya lapisannya nanti menempel
- dikarenakan puding ini sudah manis, maka saya mengurungkan niat untuk membuat Vla putih.
- Puding ini bisa di buat untuk acara pesta anak, di masukkan di cup kecil lalu parut dark cooking cokelat diatasnya.
- Saya suka mixed antara agar-agar dan nutrijell, karena kenyalnya pas (tapi selera ya)
Tidak hanya anak-anak yang suka, tapi suami saya pun suka puding ini ♥
Comments
Post a Comment
Thanks for coming and leave your comment (^.^)