Pie Susu



And the taste soooooo delicious...this recipe i got from "Koki - Edisi 00138 - Desember 2008 " with minor changes..

Pie Susu (Egg Tart)

Bahan Kulit

  1. 225 gr terigu protein sedang
  2. 3 sdm Tepung maizena - lebih baik ga usah pake ini karena terlalu cruncy hasilnya..
  3. 2 sdm Gula halus - gw pake 3 sdm
  4. Garam secukupnya
  5. 2 kuning telur
  6. 150 gr Mentega - Menteganya gw dinginkan terlebih dahulu di kulkas pake merk Blueband
Bahan Isi :
  1. 1 butir Telur ayam
  2. 1 sdt Custard powder - gw ganti pake tepung maizena
  3. 4 sdm Susu kental manis
  4. 300 ml Susu cair
  5. Garam secukupnya
  6. 3 sdm Gula pasir
  7. 1/2 sdt Vanili bubuk - gw pake vanila essence 1 sdt
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Siapkan cetakan pie berbentuk bulat tipis, oles dengan margarin. Ratakan odonan di atas cetakan. Kerat dan rapikan tepingya.
  3. Isi : Campur susu cair, tepung maizena dan gula pasir, aduk rata. Rebus dia tas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata.
  4. Tuang adonan isi di atas cetakan berisi adonan kulit. Atur di atas loyang.
  5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 60 menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk pie'nya jadi sekitar 20 Pie Susu, itupun bahan isi masih sisa untuk mungkin sekitar 5 pie susu.
Selamat mencoba..

sent from paprilia's blackBerry®

Comments

  1. mbak resep@nya dong enak2 soale ptonya

    ReplyDelete
  2. it looks so yummy, i gotta try it at home ! thanks for the recipe

    i'm following you now ! would you mind follow me back ? :) thanks b4! :D

    http://feafum.blogspot.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Thanks for coming and leave your comment (^.^)

Popular Posts