Baked Spaghetti Bolognese

Heiaaaa,,,

Ini bermula dari kesalahan, spaghetti yang di rebus terlalu matang, pas di masak pake bumbu jadinya agak basah.. Jadi di akalin supaya agak kering dan bumbu pun merata sempurna akhirnya spaghetti ini di oven alias di panggang..



Simple Ingredients:
- pasta spaghetti, rebus (dimaksaknya pun tergantung merk spaghettinya)
- 1 bawang bombay (cincang)
- pasta tomat / bumbu spaghetti (beli jadi aja biar gampang)
- kornet
- 1 buah tomat (buang biji, lalu di potong kotak²)
- air sedikit
- garam, merica, lada hitam, oregano - secukupnya
- parsley
- keju quick melt (optional)

How to bake:
- setelah spaghetti direbus dengan air dan satu sendok makan minyak goreng, lalu tiriskan.
- panaskan sedikit minyak goreng, masukkan kornet, aduk sampai agak matang, lalu masukkan tomat, air aduk hingga mendidih, masukkan garam, merica, lada hitam dan oregano.
- masak hingga tomat lunak dan agak mengental.
- campur spaghetti dan bumbu yang telah matang sampai rata., tambahkan keju lalu aduk lagi.
- pindahkan ke pyrex atau pinggan tahan panas. Lalu taburkan lagi keju diatas spaghetti.
- panggang dengan panas 160 derajat celcius selama 15 menit atau sampai keju melted.

and it's ready to serve.. *bon appetite

sent from paprilia's blackBerry®

Comments

Popular Posts