KBB #20 Kue Bangket Almond


Bingung hari sabtu besok mau ngapain, akhirnya gw memutuskan buat PR KBB sajah, hari Jumat sore pas masih dikantor, gw udah sibuk ngubek-ngubek resep Bangket via om Google, dan akhirnya pilihan resep jatuh ke kue Bangket Jahenya Mba Arfi yang gw liat di blog tetangga, cuma gw ganti Jahenya  pake kacang almond, secara gw gak suka sama makanan yang berbau-bau jahe (^.^),  stock almond dilemari juga masih lumayan :p

Oia, Kue Bangket ini berasal dari Kepulauan Riau, sebenernya resep asli pake santan, tapi sekarang buanyaak banget modifikasinya.

Sabtu pagi, gw udah ke pasar buat beli tepung sagu sama kelapa parut seperampat, bahan lain udah ready stock di dapur, berikut resep yang sudah gw modifikasi:
note :  gw pake 1/2 resep asli


Bangket Almond

Bahan :
250 gr tepung sagu
150 gr butter/margarine
50 gr tepung terigu
25 gr maizena
100 gr gula palem
100 gr gula pasir halus
1 telur besar
25 gr susu bubuk full cream
30 gr kelapa parut yg disangrai sampai kecoklatan dengan daun pandan, dan diblender halus
50 gr kacang almond, di blender
1/2 sdt makan Garam


Cara Membuat :
1. Kocok Butter / margarine dengan gula palm dan dan gula putih sampai sedikit mengembang
2. Tambahkan telur, kocok bentar
3. Tambahkan almond, dan kelapa sangrai aduk merata dengan spatula
5. Tambahkan susu bubuk, tepung sagu, terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai merata
6. Cetak sesuai selera
7. Bakar dengan suhu oven 170c 10-15 menit trus mungkin tambah 10 menit oven dikurangi 100c derajat sampai matang, agak keras dibagian atas.



Yeaaaayyyy,akhirnya jadi dengan suksesnya..walaupun ada satu loyang yang agak gosong dikarenakan beberapa kali mati lampu dirumah..jadi agak aneh rasanya..hahaha..


.: paprilia :.

Hi, My Name Piska Aprilia. I'm working mom and have 2 childrens, Fardzan and Nareswari. Enjoy My Blog !

2 comments:

  1. hai pis.. salam kenal ya.
    bangketnya keliatan cantik n bikin ngiler deh.. hihi. :)

    ReplyDelete

Thanks for coming and leave your comment (^.^)